Uova   

Frittata alla pizzaiola

Ingredienti per 1 persona

2 uova intere

2 fette di provola o mozzarella (2 fette di prosciutto cotto facoltative)

Sale e pepe nero q.b.

3 pomodori maturi

1 spicchio d’aglio,

origano

 Rompete due uova intere in una terrina, aggiungete un pizzico di sale , un cucchiaio di formaggio grattugiato e del pepe nero. sbattete il tutto.

Mettete in una padella di grandezza media dell’olio e quando sarà caldo, versateci il composto, formando così una frittatina. Adagiateci in una metà le fette di provola e se gradito il prosciutto e richiudetela  con l’altra metà. A parte preparate un sugo semplice tagliando i pomodori e soffriggendoli con l’aglio. A metà cottura schiacciate con la forchetta i pomodori e insaporite con il sale .Appena pronto  disponete dentro al sugo la frittatina e spolverizzare con l’origano. Fate cuocere qualche minuto.

Uova in salmì

Lessate le uova, sgusciatele e tagliatele a metà, poi mettete in teglia con olio; quando saranno insaporite versate aceto e salvia, lasciatele cuocere per qualche minuto.

 

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Uova ripiene

Lessate 6 uova, sgusciatele e dividetele in due, togliete i rossi ed impastateli con 25 gr di burro, un cucchiaio di parmigiano, un cucchiaio di prezzemolo trito, sale e pepe, salsa besciamella.

Riempite le mezze uova con questo impasto, mettetele in una teglia imburrata, versatevi sopra qualche cucchiaiata di burro fuso e passatela in forno caldo.

 

Uova ripiene all’aroma d’aceto

Lessate 6 uova, sgusciatele e dividetele in due. Togliete i rossi ed impastateli co aceto, tonno,capperi,un pizzico di sale e uno di pepe nero. Riempite con l’impasto il cavo delle uova  e guarnite a piacere.

Timballo alle uova

Preparate 6 uova sode e sgusciate, tagliatele a fettine. Preparate 6 patate lesse e raffreddate,pelatele e tagliatele a fette.

 A parte preparate una salsa besciamella.

In una pirofila imburrata, mettete uno strato di patate, uno strato di besciamella e uno strato di uova in fette. Continuate alternando: patate, besciamella, e uova. Terminate  con uno strato di besciamella. Metteteci del parmigiano, qualche pezzetto di burro e cuocete in forno caldo per 10 minuti.

 

 

Fettuccine di frittata agli spinaci

Fate tante frittatine sottili con un composto di uova e spinaci lessati e passati al setaccio;

tagliatele a fettuccine, poi rimettetele sul fuoco con burro e parmigiano. Fate insaporire e servitele calde.